iHerbの
オメガ3サプリと平行して、こちらは食事に使っています。
有機亜麻仁油。
オーガニック食品店で見つけました。 端っこにJASマークついてるの見えますか?
フラックスなどオメガ3を含むオイルって、とっても熱に弱いそう。
だから加熱には使わず、ドレッシングなどとして食べるのが良いんだけど
そもそもオイルに精製される時に、熱を加えられてたら意味が無いんですよね。
そういう事に気がついたのはつい最近、、、
このオイルは、40℃以下で搾油される低温圧搾法一番搾りで、αリノレン酸を約60%含有。
黄金色で、特に独特の味や香りがあるわけでもなく食べやすい。
今まで使った事があるのは、
NIPPNのフラックスオイルと
サボ・フラックスオイル。
サボの方は独特の風味があった気がして、ちょっと苦手だった。。。
(レビューには美味しいとあったけど、、、)
NIPPNの方は低温圧搾かどうかが不明。
エリカアンギャル、勝田さんのみならず、
食べる美女肌セラピーでも
細胞レベルでの炎症を緩和してくれる油としてオメガ3が紹介されています。
近所の某大手スーパーでは、最近アマニ油の取り扱いが始まったみたいなんですが
オメガ3の認知度が上がって来たって事なのかな?私ももっと早く知りたかった。
魚だって油がのっている方が美味しい。
トランス酸など酸化油は極力避け、その変わり良質の油はしっかり摂って
いつまでも、心身共に油の乗った女で居たいです(>_<)
はるとんぴと申します
また 遊びにきましたよぉ~
アイ ハーブのオメガ3のオイルは 魚くさく いまだ好きになれず冷蔵庫に眠ってます
これは 挑戦してみようかしら